ANALYSE DES PARTIES SÉRIES CONFÉRENCE DE L'EST 3e ronde ! (5e partie) Empty ANALYSE DES PARTIES SÉRIES CONFÉRENCE DE L'EST 3e ronde ! (5e partie)

Message par Dg Dallas Jeu 13 Mai - 8:42

Bonjour,

Finale de la conférence de l'Est

Caroline Hurricanes (1) vs Ottawa Senators (3)

Un rematch de la finale de la conférence de l'Est des séries de l'an dernier, avec une victoire des Hurricanes en 6 ! Cette saison les 2 équipes ont disputé 3 parties l'une contre l'autre, le duel a été remporté par la Caroline 2 à 1.

Mais le 1er match a été remporté par les Senators contrairement au duel l'an dernier par la marque de 2 à 1 !
Encore une fois Gilles Senn (OTT) vole la vedette avec une excellente performance pour débuter la série avec 38 arrêts sur 39 tirs pour une moyenne de .974% ce qui lui vaut la 1er étoile de la rencontre. Jimmy Howard (CAR) a été très bon avec 43 arrêts sur 45 tirs pour une moyenne de .956%. David Krejci (OTT) a été la vedette offensive des Senators avec 2 passes. Les tirs 45 contre 39 en faveur des Senators.

Senators - Hits : 32 - Faceoff Wins : 40 - Blocked Shots : 5 - Penalty Minutes : 4. Hurricanes - Hits : 24 - Faceoff Wins : 35 - Blocked Shots : 11 - Penalty Minutes : 4

En 1er période, les Senators marquent 2 buts Blake Wheeler 7 de David Krejci 12 à 7:04, le 2e des Senators est inscrit par James Van Riemsdyk 5 sur la 13e passe des séries de David Krejci qui lui vaut le 1er rang des passeurs de la ligue à 17:50. Les tirs 18 de chaque côté.

En 2e période aucun but et une punition de chaque côté. Les tirs 15 contre 9 pour les Senators.

En 3e période les Hurricanes tentent de revenir de l'arrière avec leur 1er but de la partie de Brad Richards 7 assisté de Brett Sterling 4 à 8:51, alors qu'il reste 71 secondes à la partie Claude Julien appel un temps d'arrêt pour planifier la stratégie que va adopter les Hurricanes, mais pour une raison qui s'explique mal malgré une mise au jeu dans la zone des Senators, Julien ne retire pas Howard. La chance de retirer Howard survient alors qu'il reste seulement 40 secondes à la période. La stratégie ne fonctionne pas les Hurricanes tirent seulement une fois en direction de Senn (OTT). Les tirs 13 de chaque côté.

Nous ne pouvons plus dire que Senn (OTT) est un feu de paille ! Est-ce que les Hurricanes avec leurs forces offensives vont réussir à trouver la faiblesse de Senn ? Présentement la force offensive des Senators est imposante avec 4 joueurs dans les 10 meilleurs pointeurs des séries. Les Senators sont la 2e meilleure offensive et la 4e meilleure défensive des séries, ils sont vraiment à prendre au sérieux ! La tâche ne sera pas facile pour les Hurricanes qui tentent de remporter une 3e Coupe Stanley de suite !

Revenir en haut Aller en bas

ANALYSE DES PARTIES SÉRIES CONFÉRENCE DE L'EST 3e ronde ! (5e partie) Empty ANALYSE SÉRIES CONFÉRENCE DE L'EST 3e ronde ! (2e partie)

Message par Dg Dallas Sam 15 Mai - 8:37

Bonjour,

Cette fois-ci ce sont les Hurricanes qui se sauvent avec la victoire par la marque de 3 à 2 !
Jimmy Howard (CAR) a été très bon avec 31 arrêts sur 33 tirs pour une moyenne de .939%, par contre la jeune vedette des Senators Gilles Senn a connu une soirée un peu plus difficile avec 33 arrêts sur 36 tirs pour une moyenne de .917%, c'est sa 1er défaite en temps règlementaire des séries. Les vedettes offensives des Senators avec 2 buts Max Pacioretty et avec 2 passes Gilbert Brule. Les tirs 36 contre 33 en faveur des Hurricanes. Gilles

En 1er période, aucun but et une seule punition au gardien Gilles Senn (OTT) qui s'est fait brassé devant sa cage, en répliquant il a reçu un 4 minutes pour coup de bâton. Les tirs 10 contre 9 en faveur des Hurricanes.

En 2e période, les Senators ouvrent la marque après seulement 1 minute de jeu avec un but d'Alex Burrows son 8e des séries, il devient par le fait même le meilleur buteur des séries, assisté de Tom Wilson 5 et de Jordan Staal 8. Les Hurricanes égalisent le pointage avec un but de Max Pacioretty 5 de Gilbert Brule 6. En fin de période un combat éclate entre Torey Krug et Alex Burrows qui se termine par un verdict nul. Les tirs 14 contre 11 pour les Hurricanes.

En 3e période les Hurricanes prennent les devants sur le 2e but de la partie de Max Pacioretty 6 sur des passes de Gilbert Brule 7 et de Mike Cammalleri 3 qui connait des séries plutôt silencieuses jusqu'à maintenant. Environ 5 minutes plus tard, c'est au tour des Senators d'égaliser la marque avec un but de Pavel Buchnevich 2 sur des passes de Max Domi 3 et de Chris Stewart 4, 16 secondes plus tard les Hurricanes reprennent encore les devants suite à un but de Bo Horvat 4 mentions d'aides de Brad Richards 11 et d'Ilya Kovalchuk 8. Une punition à 17:41 de la période à Kris Russel (CAR) aurait permettre à l'entraineur John Tortorella de retirer son gardien et mettre un 6e attaquant pour profiter d'un double avantage numérique, mais pour une raison inconnue cette stratégie n'a pas été utilisée par l'entraineur ! Les tirs 13 contre 12 en faveur des Senators.

Est-ce que les Hurricanes ont trouvé la faiblesse de Senn ? Maintenant la série ce transport à Ottawa et la star Gilles Senn n'a aucune défaite à domicile depuis le début des séries donc une lourde tâche attend les Hurricanes !

La série est égale 1 à 1

Dg Dallas
Dg Dallas

Age : 56

ANALYSE DES PARTIES SÉRIES CONFÉRENCE DE L'EST 3e ronde ! (5e partie) Empty Re: ANALYSE DES PARTIES SÉRIES CONFÉRENCE DE L'EST 3e ronde ! (5e partie)

Message par Dg Dallas Lun 17 Mai - 7:57

Bonjour,

Une 2e victoire de suite des Hurricanes par la marque de 2 à 1 en prolongation !
Jimmy Howard (CAR) a encore été excellent avec 38 arrêts sur 39 tirs pour une moyenne de .974%. Gilles Senn a été bon, mais pas assez, il subit sa 1er défaite des séries à domicile avec 34 arrêts sur 36 tirs pour une moyenne de .944%. Les vedettes offensives des Hurricanes sont le 1er trio au complet, Gilbert Brule avec 2 buts, Brad Richards avec 2 passes et Max Pacioretty avec 2 passes. Les tirs 39 contre 36 en faveur des Hurricanes.

Hurricanes - Hits : 48 - Faceoff Wins : 38 - Blocked Shots : 11 - Penalty Minutes : 2. Senators - Hits : 39 - Faceoff Wins : 23 - Blocked Shots : 8 - Penalty Minutes : 2
Une partie pour homme avec pas moins de 87 mises en échec, mais les 2 équipes ont été très disciplinées avec seulement 2 minutes de punition de chaque côté !

En 1er période, les Senators prennent les devants avec un but de Blake Wheeler 8 sur des passes de David Krejci 14 et de Cody Ceci 4 à 9:39. Alors qu'il reste 8 secondes à la période, le tir semi-frappé de Jordan Staal (OTT) passe sous le bras droit d'Howard, mais son tir touche la barre métallique du filet. Les tirs 17 contre 12 en faveur des Senators.

En 2e période les Hurricanes ont été dominants, ils égalisent la marque avec un but de Gilbert Brule 6 mentions d'aides à Max Pacioretty 7 et à Brad Richards 12 à 5:37. 8 minutes plus tard, Bo Horvat (CAR) part en échappé arrive devant Senn (OTT), son tir touche l'épaule gauche de Senn et frappe la barre horizontale ! Malheureusement pour les Senators après 54 secondes de jeu Blake Wheeler quitte pour l'infirmerie suite à une mise en échec de Tom Walsh, mais il devrait être de retour à son poste pour la prochaine partie. Les tirs 16 contre seulement 3 pour les Hurricanes.

En 3e période c'est au tour des Senators d'être dominants, mais ils ne parviennent pas à prendre les devants. Les tirs 19 contre seulement 5 en faveur des Senators.

En prolongation, après seulement 36 secondes de jeu Gilbert Brule fait bondir le banc des joueurs des Hurricanes avec le but de la victoire son 7e des séries et son 2e de la partie sur des passes de Max Pacioretty 8 et de Brad Richards 13. Les tirs 3 contre 0 en faveur des Hurricanes.

Maintenant comment vont réagir les Senators et Senn face à l'adversité ? Les Senators ont seulement tiré de l'arrière dans la 1er série et nous connaissons la suite ! La 1er défaite de Senn à domicile, il devra rebondir pour ne pas que les Senators tire de l'arrière 3 à 1 dans la série ! Les Hurricanes sont en bonne position pour réaliser leur but soit de défendre leur titre, mais rien n'est encore joué pour les Hurricanes !

Les Hurricanes mènent la série 2 à 1

Dg Dallas
Dg Dallas

Age : 56

Message par Dg Dallas Mer 19 Mai - 8:08

BBonjour,

Une 3e victoire de suite des Hurricanes par la marque de 6 à 1, ils sont à une victoire de la finale de la Coupe Stanley !
On se répète, Jimmy Howard (CAR) a encore été excellent avec 32 arrêts sur 33 tirs pour une moyenne de .970%. Gilles Senn a connu une soirée difficile avec 39 arrêts sur 45 tirs pour une moyenne de .867%. Les vedettes offensives sont encore le 1er trio des Hurricanes , Gilbert Brule avec 2 buts et 2 passes, Max Pacioretty avec 1 but et 2 passes et Brad Richards avec 1 but et 1 passe. Les tirs 45 contre 33 en faveur des Hurricanes.

En 1er période, les Hurricanes marquent les premiers avec un but de Brad Richards 8 sur des passes de Gilbert Brule 8 et de Max Pacioretty 9 à 16:04, 70 secondes plus tard les Senators égalisent le pointage avec un but de Jordan Staal 8 sur des passes d'Alex Burrows 8 et de Marc-Édouard Vlasic 7. Les tirs 11 de chaque côté.

En 2e période, les Hurricanes prennent les devants sans ne plus jamais les perdre avec un but d'Ilya Kovalchuk 6 de Jordan Leopold 5 et de Bo Horvat 13 à 15:28
Les tirs 16 contre seulement 6 pour les Hurricanes.

En 3e période une tornade de but ! Les Canes inscrivent 4 buts sans réplique, dont 3 buts en moins de 2 minutes, après seulement 58 secondes de jeu Brett Sterling 4 doublent l'avance des Hurricanes, mentions d'aides à Petteri Wirtanen 1 et à Kris Russell 6, 17 secondes après le 1er but de la période, Gilbert Brule 8 marque avec une passe à Max Pacioretty 10 et la tornade se termine 8 secondes plus tard avec le 5e but des Hurricanes celui de Max Pacioretty 7 assistés de Gilbert Brule 9 et de Kevin Klein 3. Gilbert Brule 9 son 2e but de la période sur des passes de Brad Richards 14 et de Kris Russell 7 à 14:18. Les tirs 18 contre seulement 16 en faveur des Hurricanes.

Est-ce que les Senators pourront sortir un autre lapin de leur chapeau et renverser la série ? Est-ce que la magie de Senn est terminée et il sera remplacé lors du prochain match ? Les Hurricanes sont très près de leur but de défendre leur titre pour une 3e année de suite !

Les Hurricanes mènent la série 3 à 1

Dg Dallas
Dg Dallas

Age : 56

Message par Dg Dallas Ven 21 Mai - 9:15

Bonjour,

Et voilà c'est fait, les Hurricanes pourront essayer de faire un HAT TRICK de la Coupe Stanley ! ils sont en grande finale pour une 3e année consécutive avec une victoire de 3 à 2.
Comme la bande dessinée célèbre le dit si bien, "Quand l'appétit va tout va" dans notre situation c'est "Quand notre gardien va tout va" Et oui Jimmy Howard (CAR) a encore été très bon avec 31 arrêts sur 33 tirs pour une moyenne de .939%, il trône au sommet de la ligue dans la section des gardiens. Gilles Senn a connu une autre ordinaire avec 34 arrêts sur 37 tirs pour une moyenne de .919%. Les vedettes offensives sont Bo Horvat avec 1 but et 1 passe et Max Pacioretty avec 2 passes. Mentions du côté des Senators à Alex Burrows et Jordanl Staal avec 1 but et 1 passe chacun. Les tirs 37 contre 33 en faveur des Hurricanes.

En 1er période, vers le milieu de la période les Senators pensaient avoir pris les devants, suite à un tir frappé de Frans Nielsen (OTT) bloqué par Kevin Klein (CAR), il reprend le retour de son tir et frappe la barre horizontale. Mais se sont les Hurricanes marquent les premiers avec un but de Tomas Pospisil 3 de Max Pacioretty 11 et de Brad Richards 15 à 15:37. Alors qu'il reste 15 secondes à la période les Senators égalisent la marque avec un but de Jordan Staal 9 mentions d'aide à Alex Burrows 9. Les tirs 18 contre 16 pour les Hurricanes.

En 2e période, suite à une punition de Tom Wilson (OTT) pour avoir accroché, l'avantage numérique des Hurricanes en profite et reprennent les devants après seulement 2 secondes après le début de la punition, Gilbert Brule avec son 10e devient le meilleur buteur des séries de Bo Horvat 14 à 0:45. Environ 5 minutes plus tard, les Senators égalisent encore la marque avec un but d'Alex Burrows 9 assisté de Jordan Staal 9 et de David Krejci 15. Environ 2 minutes plus tard les Senators sont passés proche de prendre les devants lorsque Blake Wheeler (OTT) prend 2 fois son retour, à son 3e tir il déjoue Howard couché sur la glace, mais son tir touche la tige métallique à la droite du but ! Les tirs 16 contre seulement 8 pour les Senators.

En 3e période ce fut difficile pour les Senators de retrouver leur rythme avec seulement 1 tir ! À 11:26 les Hurricanes prennent les devants avec un but de Bo Horvat 5 qui sera le but gagnant de Mike Cammalleri 4 et de Max Pacioretty 12. Les tirs 11 contre seulement 1 en faveur des Hurricanes.

Chapeau pour l'audace du DG des Senators pour avoir fait un changement audacieux et de mettre devant le filet un gardien avec si peu d'expérience dans la série contre les Panthers alors que les Senators tiraient 0-3 mais la stratégie a porté fruit, Senn a mené les Senators jusqu'en final de Conférence de l'Est. Avec un parcours de plusieurs blessés, le DG des Hurricanes a su bien utiliser la profondeur de son équipe pour se rendre jusqu'à la Grande Finale ! Félicitation aux 2 équipes et bonne chance aux Hurricanes

Les Hurricanes gagnent la série 4 à 1