Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)

ANALYSE DES PARTIES SÉRIES CONFÉRENCE DE L'OUEST 3e ronde ! (5e partie) Empty ANALYSE DES PARTIES SÉRIES CONFÉRENCE DE L'OUEST 3e ronde ! (5e partie)

Message par Dg Dallas Ven 14 Mai - 8:32

Bonjour,

Maintenant au tour de la conférence de l'Ouest !

Je pense que cette série qui sera longue durant la saison, 3 parties se sont disputées entre les 2 équipes ce sont les Stars qui ont remporté le duel 2 à 1. Mais avec la qualité des gardiens et des joueurs, les Oilers seront difficiles à vaincre avec la 4e meilleure défensive de la ligue des séries, ils ont vaincu 2 excellentes équipes (Flames et Ducks). Les Stars misent toujours sur un bon développement de ses gardiens de but, Simeon Varlamov parmi les meilleurs en saison et Tuukka Rask parmi les meilleurs en séries !

La 1er partie est remportée par les Oilers en prolongation 6 à 5 ! Un festival offensif qu'on n’attendait pas ! Est-ce que le fait que les 2 équipes ont vécu des séries longues jusqu'au 7e match lors du tour précédent aura une influence sur les gardiens de but des 2 équipes ? Les gardiens n'ont pas été à la hauteur de leur talent, Thomas McCollum (EDM) 37 arrêts sur 42 tirs pour une moyenne de .881%, les gardiens des Stars ont été chassés du match tour à tour, Tuukka Rask (DAL) 17 arrêts sur 20 tirs pour une moyenne de .850%, Simeon Varlamov (DAL) n'a guère fait mieux avec 15 arrêts sur 18 tirs pour une moyenne de .833%. Les vedettes offensives des Oilers sont Anze Kopitar, Brad Marchand, Ilja Zubov et Jason Spezza avec chacun 1 but et 1 passe. Les tirs 42 contre 38 pour les Stars.

Stars - Hits : 30 - Faceoff Wins : 32 - Blocked Shots : 15 - Penalty Minutes : 13. Oilers - Hits : 27 - Faceoff Wins : 44 - Blocked Shots : 17 - Penalty Minutes : 31

En 1er période, les 2 équipes marquent 2 buts chacune. Les Oilers prennent les devants rapidement 2 à 0 avec 2 buts en moins de 3 minutes, Brad Marchand 4 d'Anze Kopitar 5 ensuite Jason Spezza 7 de Paul Stastny 10 et d'Ilja Zubov 4. Tuukka Rask est chassé du match c'est Varlamov qui prend sa place, ce changement semble fouetté les Stars, moins de 3 minutes plus tard c'est au tour des Stars d'inscrire 2 buts, Jonathan Huberdeau 4 de Johnny Gaudreau 7 et de Jason Garrison 8, ensuite alors qu'il reste 3 secondes à la période, Nick Foligno son 5e de Johnny Gaudreau 8 et de Sean Monahan 5. 11 tirs contre 9 pour les Stars.

La 2e période débute avec une bagarre, Paul Stastny qui ne semble pas avoir digéré l'échange qui l'a envoyé des Stars aux Oilers en début de saison, saute sur Mark Giordano, Stastny remporte ce combat facilement. Il semblerait que le départ de Stastny est dû à Giordano, il aurait demandé au DG des Stars de choisir en lui et Stastny, il semblerait que la cause de la dispute entre les 2 joueurs serait une histoire d'infidélité ! Stastny a été expulsé de la rencontre pour avoir été l'instigateur du combat.
Revenons au hockey, les 2 équipes s'échangent un but. Encore une fois se sont les Oilers qui s'inscrire les devants avec le 1er des séries de Calle Jarnkrok 1 assisté de PK Subban 6 et de Mackenzie Weegar 2. Encore une fois en fin de période alors qu'il reste 4 secondes à la période, en désavantage numérique Nikita Filatov 6 de Nick Foligno 5 et de Tomas Hertl 5, une stratégie audacieuse de l'entraineur Mike Sullivan d'envoyer 3 attaquants et un défenseur. Les tirs 15 contre 10 en faveur des Stars.

En 3e période, encore une fois 4 buts sont marqués, 2 par chacune des équipes même scénario qu'en 1er période. Les inscrivent 2 buts en 16 secondes, Oilers, Ilja Zubov 6 de Jason Spezza 6 et Anze Kopitar 7 de Brad Marchand 8 et de Patrick Kane 8. En moins de 42 secondes les Oilers inscrivent leurs 2 buts, Tomas Hertl 2 d'Anthony Duclair 7 et de Wayne Simmonds 3, Nikita Filatov 7 son 2e de la partie sur des passes de Vincent Trocheck 8, et d'Adam Larsson 3. Avec cette égalité les 2 équipes se retrouveront en prolongation. Les tirs 11 contre 8 en faveur des Stars.

Prolongation, ce sont les joueurs de la 3e ligne des Oilers qui se distinguent avec un but de Nick Bjugstad 3 sur des passes de Vladislav Namestnikov 3 et de Thomas McCollum 2.

Les gardiens devront être meilleurs des 2 côtés ! La stratégie du changement de gardien de but a-t-elle nui à la performance des joueurs des Stars ? Est-ce que ce sont les offensives qui vont mener cette série ?

Revenir en haut Aller en bas

ANALYSE DES PARTIES SÉRIES CONFÉRENCE DE L'OUEST 3e ronde ! (5e partie) Empty Re: ANALYSE DES PARTIES SÉRIES CONFÉRENCE DE L'OUEST 3e ronde ! (5e partie)

Message par Dg Dallas Dim 16 Mai - 9:05

Bonjour,

Conférence de l'Ouest !

Les Stars égalisent la série 1 à 1 avec une victoire de 3 à 1 ! Antti Niemi (EDM) est venu remplacer Thomas McCollum (EDM) pour la 2e partie de la série, il a connu une soirée difficile avec 25 arrêts sur 28 tirs pour une moyenne de .893%, Tuukka Rask (DAL) est revenu avec une très bonne performance comme il le fait depuis les séries lorsqu'il est chassé de la rencontre avec 31 arrêts sur 32 tirs pour une moyenne de .969%. Les vedettes offensives des Stars sont Vincent Trocheck avec chacun 1 but et 1 passe et Oscar Klefbom avec 2 passes. Les tirs 32 contre 28 pour les Oilers.

Les Stars ont ajouté un aspect plus physique dans la 2e partie, avec 41 mises en échec !

En 1er période, les Stars mettent beaucoup de pression sur la défensive des Oilers, après seulement 2 minutes de jeu, les Stars pensaient avoir pris les devants, mais le tir d'Anthony Duclair touche la barre horizontale, 2 minutes plus tard c'est au tour de Jonathna Huberdeau de toucher la tige métallique avec un tir du revers. Avec 45 secondes à faire à la période Vincent Trocheck 9 donne les devants aux Stars avec une aide d'Oscar Klefbom 7. 17 tirs contre 9 pour les Stars.

En 2e période, les Oilers tentent d'imposer leur rythme en début de rencontre après 3 minutes de jeu, d'un tir semi-frappé Nick Bjugstad déjoue Rask, mais son tir touche la barre horizontale. Une minute plus tard, les Stars doublent leurs avances avec un but de Nikita Filatov 8 sur la 2e passe de la partie d'Oscar Klefbom 8 et de Vincent Trocheck 9 à 4:08. 5 minutes plus tard ce sont les Oilers qui réduisent l'écart à un but avec celui de Vladislav Namestnikov 5 assisté de Nick Bjugstad 3 et de Joni Pitkanen 4. Encore une fois un autre but en fin de période qui fait mal aux Oilers avec seulement 16 secondes à faire à la période Tomas Hertl marque son 3e des séries, mentions d'aides à Mark Giordano 5 et Anthony Duclair 8. Les tirs 14 contre 9 en faveur des Oilers.

Une 3e période sans saveur, pas de but, pas de punition. Est-ce que c'est qu'on peut attribuer ce fait au nombre de parties joué par les 2 équipes depuis le début des séries. Ce sont les 2 équipes qui ont joué le plus de parties avec 15 !
Les tirs 9 contre seulement 2 en faveur des Oilers.

Une rare contre performance des gardiens des Oilers, nous pouvons tout de suite vous annoncer que la prochaine partie sera une victoire des Oilers avec une performance digne de mention par Thomas McCollum !! Il faudra que les Stars gagnent leurs parties à domicile pour se donner une chance de vaincre les Oilers. Les Oilers doivent minimalement gagner une des 2 parties à Dallas et revenir à la maison avec une série égale !

La série est égale 1 à 1.

Dg Dallas
Dg Dallas

Age : 56

Message par Dg Dallas Mar 18 Mai - 8:27

Bonjour,

Les Oilers reprennent les devants 2 à 1 dans la série avec une victoire de 3 à 1. Thomas McCollum (EDM) a été excellent avec 31 arrêts sur 32 tirs pour une moyenne de .969%, Tuukka Rask (DAL) a connu une autre soirée difficile avec 13 arrêts sur 15 tirs pour une moyenne de .867%, il a été chassé de la rencontre, Simeon Varlamov (DAL) est venu le remplacer en fin de 1er période, il très bien fait avec 21 arrêts sur 22 tirs .955%. La vedette offensive des Oilers est Brad Marchand avec chacun 1 but et 1 passe. Les tirs 37 contre 32 pour les Oilers. Une première dans les séries aucune punition de chaque côté !

Oilers - Hits : 29 - Faceoff Wins : 36 - Blocked Shots : 12 - Penalty Minutes : 0. Stars - Hits : 42 - Faceoff Wins : 28 - Blocked Shots : 7 - Penalty Minutes : 0
Le jeu physique est à l'honneur avec 71 mises en échec dans la partie !

En 1er période les Oilers marquent 2 buts. Après seulement 4 minutes de jeu, Brad Marchand inscrit son 5e d'Anze Kopitar 6, alors qu'il reste moins de 2 minutes à jouer à la période, Jason Spezza 8 inscrit le 2e but des Oilers sur des passes de Joni Pitkanen 5 et de Brad Marchand 9. Les Oilers jouent de malchance lorsqu' Ilja Zubov quitte la glace avec l'aide de ses coéquipiers suite à une mise en échec Wayne Simmonds, blessure au bas du corps, il ne devrait pas être de retour dans cette série. Les tirs 15 de chaque côté.

En 2e période, après seulement 15 secondes de jeu les Stars réduisent l'écart à un but avec le 1er des séries de Mark Giordano 1 mention d'aide à Vincent Trocheck 10. Mais ce fut de courte durée les Oilers reprennent une avance de 2 buts 5 minutes plus avec son 1er but des séries de Frank Vatrano 1 sur des passes de PK Subban 7 et de Vladislav Namestnikov 4. Encore une fois 2 autres joueurs des Oilers tombent au combat, Patrick Kane blessure au haut du corps suite à un tir bloqué de Rasmus Ristolainen, il sera de retour à son poste pour la prochaine partie. Vladislav Namestnikov a quitté pour l'infirmerie due à une mise en échec de Nick Foligno, blessure au haut du corps son état est évalué au jour le jour. Les tirs 14 contre 7 en faveur des Oilers.

Une autre 3e période sans histoire pas de but, pas de punition. Les tirs 10 contre 8 en faveur des Stars.

Comme nous avions prédit une victoire des Oilers suite à une très bonne performance de McCollum. Si la logique se maintient, ça devrait être au tour des Stars avec une bonne performance de Rask. Est-ce que Varlamov se rapproche d'un retour au jeu suite aux mauvaises performances de Rssk ? Les Oilers ont gagné une des 2 parties à Dallas ce qui est très bien, mais les Stars ne peuvent pas revenir à Edmonton avec un déficit de 2 parties dans la série ! Est-ce que le nombre de parties joué par les Oilers commencent à les rattrapés avec le nombre de joueurs blessé qui augmente ?

Les Oilers mènent la série 2 à 1.

Dg Dallas
Dg Dallas

Age : 56

Message par Dg Dallas Jeu 20 Mai - 7:23

Bonjour,

La profondeur des Oilers a raison des Stars et ils remportent le 4e match 4 à 2. La performance des gardiens n'a pas été la hauteur de leur réputation. Thomas McCollum (EDM) a connu une soirée correcte sans plus avec 31 arrêts sur 32 tirs pour une moyenne de .917%, l'histoire se répète depuis quelques matchs, Tuukka Rask (DAL) a connu une autre soirée difficile avec 25 arrêts sur 28 tirs pour une moyenne de .893%, il a été chassé de la rencontre pour un 2e match de suite, Simeon Varlamov (DAL) est venu le remplacer au milieu de la 3e période avec 3 arrêts sur 4 tirs .750%. Les vedettes offensives des Oilers sont le prolifique Jordan Martinook, Anze Kopitar avec chacun 1 but et 1 passe et Carson Soucy avec 2 passes. Les tirs 32 contre 24 pour les Oilers.

En 1er période aucun but, et 2 punitions du côté des Stars et 1 du côté des Oilers. Les tirs 11 contre seulement 5 en faveur des Oilers.

Au début de la 2e période les Stars s'imposent après seulement 1:59 de jeu, suite à un tir du poignet de Nikita Filatov, Thomas McCollum donne un retour, Jonathan Huberdeau prend le retour, mais son tir semi-frappé est bloqué par Brian Lashoff, mais Huberdeau reprend sont propre retour et son tir du poignet touche la barre horizontale, 39 secondes plus tard les Stars ne ratent pas leur chance et inscrivent le 1er but de la rencontre avec un but de Johnny Gaudreau 3 assisté de Nick Foligno 6 et de Sean Monahan 6. Les Oilers égalisent le pointage à mi-chemin de la 2e période sur un but de David Jones son 1er des séries sur des passes de Jay Bouwmeester 4 et de Jordan Martinook 1.
Les tirs 14 contre 13 en faveur des Oilers.

Une autre 3e période tout s'écroule pour les Stars ! Les Oilers marquent 3 buts de suite, après seulement 35 secondes de jeu Jordan Martinook marque son 1er but des séries mentions d'aides à PK Subban 8 et à Carson Soucy 3. 2 minutes plus tard Jonathan Huberdeau (DAL) joue encore de malchance, sa feinte déjoue complètement McCollum (EDM), mais son tir du poignet frappe le haut du bâton du gardien et dévie sur le poteau ! Les Oilers doublent leur avance avec un but de Calle Jarnkrok 2 d'Anze Kopitar 7 et de Nick Bjugstad 4 à 7:22, Anze Kopitar 8 ajoute un 4e but pour les Oilers assistés de Brad Marchand 10 et de Carson Soucy 4 à 10:54. Rasmus Ristolainen (DAL) tente de fouetter les siens, il engage un combat avec Jay Bouwmeester qui se termine par un verdict nul. Ce combat a redonné un peu d'énergie aux Stars, ils tentent de revenir dans la partie avec un but de Nick Foligno 6, il réduit l'écart à 2 buts sur des aides à Johnny Gaudreau 9 et à Sean Monahan 7 à 13:39. Trop peu trop tard, les Stars perdent un la rencontre !
Les tirs 7 contre 6 en faveur des Oilers.

La logique n'a pas été respectée Rask n'a pas rebondi comme prévu ! La fin approche pour les Stars, Rask ne répond pas aux attentes présentement, il se pourrait qu'on assiste à des changements du côté des Stars ! Les Oilers sont à une victoire de pouvoir participer pour la 1er fois à la grande finale ! Malgré les joueurs blessés, ils sont parvenus à trouver une façon de gagner !

Les Oilers mènent la série 3 à 1

Dg Dallas
Dg Dallas

Age : 56

Message par Dg Dallas Sam 22 Mai - 9:20

Bonjour,

Les Oilers éliminent facilement les Stars en 5 parties avec une victoire de 7 à 4 ! Thomas McCollum (EDM) a connu une soirée très ordinaire avec 38 arrêts sur 42 tirs pour une moyenne de .905%, l'histoire se répète depuis quelques matchs, Tuukka Rask (DAL) a connu une autre soirée difficile avec 24 arrêts sur 28 tirs pour une moyenne de .857%, il a été retiré de la rencontre pour un 3e match de suite par l'entraineur, Simeon Varlamov (DAL) est venu le remplacer au début de la 3e période il a réalisé 6 arrêts sur 9 tirs .667%. Les vedettes offensives des Oilers sont Anze Kopitar avec 2 buts et 2 passes et Brad Marchand 1 but avec 2 passes. Mention spéciale à Nick Foligno des Stars pour son tour du chapeau ! Les tirs 42 contre 37 pour les Stars.

Les unités spéciales des 2 équipes ont très bien fait, en avantage numérique 2 en 2 pour les Oilers et 2 en 3 pour les Stars.

En 1er période après seulement 3 minutes de jeu, ce sont pourtant les Stars qui marquent le 1er but celui de Nick Foligno 7 mentions d'aides à Johnny Gaudreau 10 et à Tomas Hertl 6. Alors qu'il reste moins de 2 minutes à la période, les Oilers égalisent la marque avec un but de PK Subban son 1er des séries sur une passe d'Anze Kopitar 8. Quelques minutes après le but des Stars Joni Pitkanen tentent de réveiller les siens, il engage un combat avec Vincent Trocheck qui se termine par un verdict nul. Jason Speeza tente de faire la même chose il engage un combat avec Nikita Filatov alors qu'il reste moins de 2 minutes à la partie, la stratégie a porté fruit les Oilers ont marqué quelques secondes après la bagarre, aucun gagnant dans ce combat.
Les tirs 19 contre 17 en faveur des Oilers.

En 2e période les Oilers prennent les devants, alors qu'il reste environ 2 minutes à la période, Frank Vatrano 2 sur des passes de Jordan Martinook 2 et de David Jones 1. Les tirs 8 contre 5 en faveur des Stars.

Pour une 2e partie de suite en 3e période, tout s'écroule pour les Stars ! Les Stars égalisent la marque après seulement 10 secondes de jeu, en avantage numérique sur un but de Nick Foligno 8 sur des passes de Johnny Gaudreau 11, et de Sean Monahan 8. Les Oilers marquent 2 buts de consécutifs, le 1er des séries de Brian Lashoff 1 de Jason Spezza 7 et de Paul Stastny 11 à 2:08. 10 secondes plus tard Wayne Simmonds saute sur Joni Pitkanen pour tenter de réveiller les siens, mais son geste lui vaut une punition de 10 minutes pour instigateur, Pitkanen n'a pas très bien paru dans ce combat, il semblerait lorsque les 2 joueurs jouaient pour les Stars, il y aurait eu un incident concernant une histoire concernant le raciste, mais rien n'a été confirmé par les Stars mais peu de temps après cet incident Pitkanen a été échangé aux Oilers ! Une minute plus tard en avantage numérique les Oilers doublent leur avance avec un but d'Anze Kopitar 9 assisté de Brad Marchand 11. Après que Rask a été retiré de la partie, les Stars inscrivent 2 buts et égalisent le pointage, Nick Foligno 9 marque son 3e but de la partie de Tomas Hertl 7 à 4:47, Oscar Klefbom marque son 1er but des séries en avantage numérique sur des passes de Jason Garrison 9 et de Vincent Trocheck 11 à 11:49. Les Oilers marquent 3 buts consécutifs, pour ne plus jamais regarder à l'arrière ! 3 secondes après que les Stars égalisent la marque, Anze Kopitar 10 avec son 2e de la partie et son 4e but des présentes séries marque le but gagnant de Brad Marchand 12 à 11:57. Avec moins de 3 minutes à faire dans la partie Brad Marchand 6 d'Anze Kopitar 9 coupe l'herbe sous le pied des Stars, avec seulement 4 secondes à faire à la partie en avantage numérique les Oilers ajoutent un dernier but Paul Stastny 4 de Jason Spezza 8 et de Patrick Kane 9. Les tirs 17 contre 13 en faveur des Stars.

Comme je le dis souvent, les gardiens de but ont fait la différence dans cette série et l'attaque des Oilers a été supérieure à celle des Stars ! Félicitations aux 2 équipes pour cette série et bonne chance aux Oilers pour la Finale de la Coupe Stanley.

Les Oilers gagnent la série 4 à 1